Nido de puré de zanahorias gratinado

Tal vez miréis los ingredientes y penséis que la receta no es gran cosa…pero os puedo asegurar que está riquísimo, aún siendo un simple puré con huevo…
Ingredientes (4 personas):
10 zanahorias tiernas, peladas y troceadas
4 huevos
100 grs. queso Gouda, rallado
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las zanahorias en agua salada durante 15 minutos. Escurrirlas y triturarlas (en caliente) con la mantequilla. Salpimentar y mezclar con la mitad del queso rallado.
Repartir el puré en cuatro cazuelitas, hacer un hueco en medio (no muy profundo) y cascar un huevo.
Hornear al baño maría (el agua debe cubrir la mitad de las cazuelitas) a 190 grados durante 20 minutos, hasta que la clara esté prácticamente cocida.
Espolvorear el resto del queso por encima y gratinar hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Lecturas cocina

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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36 respuestas a Nido de puré de zanahorias gratinado

  1. Neus dijo:

    I amb el gouda aquell de comins, te que estar de mort no???

    Et pots creire que aqui a casa les pastanages crues volen i cuites em costa de donar-lis???

    Fins dilluns
    Un petó

  2. La pastanaga cuita no és el meu fort, però presentada així no li faria pas cap lleig!

    Salutacions!
    Anna

  3. Laube dijo:

    Sonia, no tiene que haber muchos ingredientes o ser muy extraños para estar bueno un plato. El quid de la cuestión es sacar partido a la comida y variar su modo de preparación y presentación y con este riquísimo nido de puré de zanahorias gratinado lo has logrado. Misión cumplida!!!!!!
    Un besote

  4. Todos los purés que llevan huevo y mantequilla, independientemente de lo que sean, están exquisitos y éste seguro que lo esta, el aspecto es genial.

    Bsss.

  5. Vaya pinta tan rica, Sonia, con lo que me gustan las zanahorias me lo comería sin rechistar y más con ese gratinado.

    un besazo, guapísima

  6. La pinta es estupenda, voy a probar, mecachis” que no me entra la cuchara…

  7. BlueLady dijo:

    Pues a mi me parece fantástica no solo por sencilla sino por lo bien combinados que están los sabores. Riquísima!!!
    Un besito majísima.

  8. Heva dijo:

    A mi me parece estupenda tu receta de hoy, normalmente cuanto más sencillas más deliciosas las encuentro.
    ¡Feliz fin de semana!!!

  9. Paula dijo:

    una receta excelente Sonia, hay que ver, cada vez pones el nivel más alto 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  10. Anna dijo:

    No dudo que tiene que estar riquísimo. mezclado con el queso y el huevo se ve divino!!!. besos

  11. Afri & Loli dijo:

    Y dices que no es gran cosa !!! yo repetiria mas de una vez
    loli

  12. miren dijo:

    Delicado y rico, me encanta.
    Besos.

  13. Miquel dijo:

    viendo la receta pensando en el huevo dentro y el queso gratinado y al baño maria en conjunto como dices tiene que estar muy bueno
    buen finde
    peto
    miquel

  14. Alfons dijo:

    Las cosas mas simples son a menudo las mas deliciosas… y este nido se ve exquisito!!
    Un abrazo
    .. y gracias, por “Destacarme”, me ha hecho mucha ilusión… :-))

  15. Gran idea Sonia!! gracias por tu adaptación, un plato para hacer en casa y triunfar!!
    Un beso

  16. margot dijo:

    Niña te has comido la coca en tu pueblo?
    Muy buenas esas zanahorias, mira que me gustan y no suelo hacerlas casi nunca.
    Besos

  17. Annie dijo:

    Simple pero me parece delicioso.
    Saludos

  18. Blo dijo:

    Yo tengo el problema que nunca sé que cosa hacer con las zanahorias. Las compro, las tengo en el frigo por semanas y luego termino cocinándolas al vapor porque no se me ocurre otra cosa. Así que simple o no, a mi si que me gusta tu receta.

  19. Silvia dijo:

    VAya gratinado sobre ese nido,tiene una pinta buenísima.LA presentación invita a desgustarlo 😉

  20. Llevaba días sin comentarte y es que cuando el calor aprieta los días tienen menos de 24 horas, eso es lo que a mi me parece.
    Me gusta esta receta por sencilla y deliciosa con ese queso gratinado.
    Besos.

  21. Yolanda dijo:

    Las zanahorias siempre las prefieros frescas. El 100% de las veces alabo tus creaciones, y hoy lo hago también, a pesar de que no me gustan las zanahorias cocidas, pero es que con esa presentación tan colorida, de verdad que me llevaba unas cucharadas a la boca.

    Besitos y feliz finde

  22. Sara dijo:

    Me ha gustado hasta el nombre, un besote Sonia.

  23. SUNY SENABRE dijo:

    Me encantan los gratinados y seguro que este es suave y delicioso.

    Besitos,

  24. Ummm quin plat més saborós, a mi el formatge m´encanta i penso que és una idea boníssima gratinar el puré…un petonàs

  25. Mari dijo:

    Me encantan las zanahorias, y te agradezco esta receta porque es una forma de prepararla que todavía yo no he probado.

    Un saludo 🙂

  26. Sonia,
    Se ya quedado con un aspecto muy bueno… :n
    Besitos

  27. Está precioso y tiene que estar muy, pero que muy bueno :i

  28. A mi també em va cridar l’atenció aquesta recepta quan la vaig veure a la revista. ha de ser molt suau!

  29. que rico este puré gratinado! creo que nunca he tomado puré de zanahorias¿lo puedes creer? y eso que me encantan, lo voy a probar ya! muchos besos guapa.

  30. Begoña dijo:

    puré de zanahoria y encima gratinado???? Mi sueño hecho realidad!!!jajaja EL puré de zanahoria es uno de mis favoritos en este mundo, si ya le pones queso, para morirse!

  31. Hola Sonia! que rico! estos va a encantar a mis niños.. me encanta para la dena
    besitos

  32. Eneri dijo:

    Que rico este puré y sobretodo si lo presentas asi!! me encanta!! un besito

  33. chez silvia dijo:

    Que bo!!! m´grada tal com l´has fet!!! petons

  34. Núria dijo:

    Que rico Sonia, uno de estos dias voy a probarlo…
    petons

  35. Asela Masià dijo:

    M’encanten les receptes senzilles com aquesta. A més, t’ha quedat una presentació preciosa, el color de les pastanagues és molt bonic i segur que està boníssim. M’apuntaré la recepta. Besets.

  36. Piluka dijo:

    Que sencillo y delicioso Sonia!
    Bsos

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