Pannacotta de naranja

Nunca he sido gran amante de las recetas con gelatina, pero en los últimos meses he sabido encontrar el equilibrio entre utilizar poca gelatina sin que me llegara a molestar…por ese motivo me atreví a probar mi primera pannacotta, ya veis que es sencilla…pero me gustó tanto que quiero compartirla con vosotros…

Ingredientes (4 personas):

1 c/s polvo de naranja (ó la ralladura muy fina de una naranja)
1 hoja de gelatina (ó 1 grs. de Agar-agar)
200 ml. nata (+35% M.G.)
2 c/s azúcar
2 c/s Grand Marnier
Azúcar glas, para espolvorear

Preparación:

Hidratar la gelatina 5 minutos en un cuenco con agua fría.

Llevar a ebullición la nata con el azúcar y el polvo de naranja (o ralladura). Apagar el fuego justo cuando hierva. Escurrir la gelatina y mezclarla con la nata. Agregar el licor.

Pasar por debajo de agua fría los vasitos y no secarlos. Repartir la crema y dejar cuajar mínimo dos horas en la nevera.

Decorar la pannacotta con un trocito de naranja y espolvorear con azúcar glas.

Esto lo vi en…Amuses & Mini-hapjes

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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22 respuestas a Pannacotta de naranja

  1. Mila dijo:

    Con lo que me gusta la naranja esta pannacotta seguro que me encanta.
    beso

  2. Carlos Dube dijo:

    Que ricos! A mi si me gusta la gelatina pero esto efectivamente no tiene esa clásica textura, es más, tiene que estar mas cremoso que gelatinosa!!

  3. fuatgencal dijo:

    Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel, leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

  4. Nos encanta la pannacotta y con el toque de naranja tiene que estar espectacular!!.
    Sonia, y cuando le añades el polvo de naranja?.
    Besos.

  5. A mi la textura de la pannacotta me encanta, tanto en versiones dulces como saladas, y esta de naranja nunca la he probado, ya estoy tardando Sonia! in beso

  6. Sónia acabo de darme cuenta que estás en la revista AR, muchísimas felicidades!!!!!! no me extraña que te hayan fichado para la sección gastro, que gran noticia!!!!! me alegro un montón! besos guapa

  7. elisa dijo:

    Tiene una pinta estupenda, me encantan los postres a base de frutas!!!
    Que fresco 😀
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  8. Paula dijo:

    Sonia, yo antes era muy reacia a usar la gelatina, solo me venían a la mente esas gelatinas de fruta transparentes, que no sabían a fruta, con color artificial, y cuya textura no me gustaba.

    Hasta que empecé a echar un vistacillo a recetillas, probé algunas pannacottas geniales fuera de casa, y me animé con el ingrediente, cuando encuentras la cantidad que te da la textura adecuada, ¡¡te enganchas!!

    Ahora tengo pendiente probar con el agar-agar.

    Y sí, lo sé, me voy por las ramas, así que, a lo importante, hace tiempo preparé a mi novio una pannacotta de menta y chocolate, ahora que veo esta tuya, con ese toque de Marnier, que me chifla, y ese polvo de naranja, que sigo sin usar (grr), creo que he encontrado la excusa perfecta para repetir. Se me ocurre una de dos capas, esta vez con chocolate y naranja.

    Un besito!!

  9. ala que rico.. yo lo aria de mandarina jijijijijijijiji

  10. alaa que rico… yo lo haria de mandarina jajajaajajaja

  11. Neus dijo:

    Despres d’obrir mil cops aquesta entrada avui i encara no he dit res.

    A mi les pannacottas si q m’agraden i moooolt. Jo canviare el grand marnier per suc de taronja directament.

  12. Empar dijo:

    A mí ya me has ganado solo con verla!
    Yo por el contrario soy una enamorada de la gelatina, tanto es así que hasta me hago gelatina de sabores diferentes, incluso cuanto más duras mejor, mi tía solía preparar una gelatina que parecían gominolas duras, y estaba de muerte.
    Que tengas un buen fin de semana

  13. miquel dijo:

    cap problem ni con la gelatina ni con al agar-agar,bueno esta pannacotta
    peto

  14. CRIS dijo:

    Que cosita más rica nos traes Sonia !!!
    Me tienes loca con tus fotos, y tus maravillosas recetas !!!

    Besotes

  15. asj dijo:

    Yo tampoco soy muy de gelatina pero de cabeza me tiraba a este postre que se ve delicioso.

    besos

  16. Tengo agar-agar en casa, pero como es un polvo, no sé que medida usar a la hora de hidratarla. ¿Me puedes decir? Me encantaría hacer esta pannacotta.
    Saludos,
    Veronica

    • Sonia dijo:

      Veronica, el agar-agar en polvo simplemente debe mezclarse con el líquido: lo calientas un poco, añades el agar-agar y remueves. En el caso de la panacotta de naranja, te saltas el paso de hidratar la gelatina en agua y añades el agar-agar a la nata caliente

  17. Antonia dijo:

    Cuanto tiempo Sonia!!! Como estas?
    Me encantan las pannacottas y nunca la he probado de naranja, queda pendiente!

  18. cocidodesopa dijo:

    A naranja pura y dura. Entre la ralladura y el licor, yo creo que puede más el sabor que la textura en sí. A mi, fíjate, no me gusta la gelatina en sí. No soy de tomar gelatina de sabores, la típica de diluir en agua y que tanto gusta a los niños, pero hay ciertos postres que sí me gustan, entre ellos la panacotta, que me encantó la primera vez que la probé, no hace mucho, por cierto, y de la que me encapriché y plasmé en una receta que algún día saldrá a la luz.

    … y por partida doble, no me importa, que pases un feliz, feliz día.

    ;))

    ¡Muac!

  19. Anna dijo:

    A i me pasa lo mismo, me gusta la gelatina pero que no se pase porque la textura tan rígida es fatal, aunque como dices, en su justa medida queda un postre delicioso y con la naranja seguro que con un buen sabor.
    Como un pajarito ha pasado diciendo que es tu cumple, te deseo muuuuuuchas felicidades!!!!: un beso

  20. Mmmm Sonia, que receta más rica, la textura cremosa con el sabor de la naranja!!
    Además de una presentación estupenda seguro que sorprende a los invitados 😉
    Os invito a que visitéis mi página http://www.orange3.es

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