Pastel de calabacín con olivas negras y tomates

Estos pasteles de verduras y huevos son muy versátiles…he probado varios y son sencillos de hacer, ideales cuando hay pocas ganas de cocinar…
 
 
 
Esta receta participa en el recopilatorio de este mes de La recepta del 15, dedicado al calabacin.
Ingredientes (4 personas):
4 calabacines, lavados, cortados en lonchas finas (sin las semillas)
50 grs. olivas negras (kalamata), deshuesadas, picadas
75 grs. tomates en aceite, escurridos, picados
5 huevos
300 ml. nata para cocinar/nata vegetal
1 c/c curry en polvo
Sal y pimienta
Preparación:
Forrar un molde de aprox. 20×30 cm. con papel sulfurizado. Poner una capa de calabacín y otra encima atravesando. Repartir unas pocas olivas y tomates. Repetir hasta terminar los ingredientes.
Batir los huevos con la nata y el curry, salpimentar (ojo! depende de lo saladas que estén las olivas) y verter en el molde.
Hornear a 175 grados durante 30-40 minutos. Desmoldar y servir templado.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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18 respuestas a Pastel de calabacín con olivas negras y tomates

  1. Carlos Dube dijo:

    Qué color!… me gusta!!, la verdad es que nosotros tenemos poca variedad de recetas hechas con calabacín….

  2. Teresa dijo:

    Un pastel sencillo a la vez que resultón, queda muy bonita la presentación y debe estar bien rico con ese toque de curry!!
    Besoss

  3. Kako dijo:

    Me encantan estos pasteles, son sacadores de apuro y limpian la nevera, pero lo que más me ha gustado es la nata vegetal, gracias por el enlace.
    Bss.

  4. Pilar Moreno dijo:

    Este pastel lo haré sin falta la semana que viene! Pero mi duda es… Compràis los tomates secos y después los hacéis en aceite con vuestra receta no? Gracias!

  5. Pilar, ponemos el enlace por si los quieres hacer en casa, aunque los venden también envasados. Yo tengo siempre caseros en un pote. Los compras secos y los pones en aceite tal como se indica en el link.

  6. Laube dijo:

    Qué delicia de pastel… qué aspecto más esponjoso, Sonia. Me ha encantado y supongo que puedo sustituir la nata por leche evaporada, verdad?
    Bsitosssssssss

  7. Laura, ni idea, no he utilizado leche evaporada en mi vida….:c….pero por lo q he leido en otras recetas, parece q sí, q se puede sustituir :q

  8. Inmaculada dijo:

    Me encantan estos pasteles, que nos sacan de mas de un apuro, y el calabacin que es una de mis verduras favoritas. Gracias por la receta la probaré con el toque de curry. Besitos.

  9. M’agrada molt aquest pastís perquè no porta pasta de full (menys hidrats per a mi 😉 Té molt bona pinta, Sònia, queda anotat!

    Gràcies per la idea i petons

  10. Loli Bravo dijo:

    Menuda pinta tiene!! Debe estar riquísimo.

  11. Marga dijo:

    Me encanta la receta, mis cocotte de calabacín de la recepta del 15 también llevaban nata y curry, es una excelente combinación, bsss

  12. Rosa dijo:

    Me encantan estos pasteles :q

  13. Realment aquest tipus de pastissos són fantàstics i boníssims!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

  14. Una recepta fantastica per gaudir de les verdures de l’hort!

  15. Sussi dijo:

    Quina bona pinta i sembla facilíssim. Ja la provaré:

    Sussi

  16. Lluna dijo:

    Vaig provar aquesta recepta i va resultar ser molt bona. A més, és d’aquelles pràctiques perquè la pots deixar feta d’un dia per l’altre. Felicitats pel blog!

  17. Gracies, Lluna….q be q t’agrades! intento sempre cuinar coses senzilletes, pero bones :d

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