Pastel de naranja

Ingredientes (molde redondo 23 cm):

250 grs. azúcar
250 grs. harina de almendras
6 huevos
2 naranjas
Sal
Azúcar glas

Preparación:

Hervir en un litro de agua una naranja entera, durante 30 minutos. Escurrirla y triturarla.

Batir las yemas con 150 grs. de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar la naranja triturada, la harina de almendras y una pizca de sal.

Batir las claras a punto de nieve y añadirlas, con una cuchara de madera o silicona, a la preparación anterior.

Llenar el molde, previamente pintado con mantequilla y enharinado y hornear 30 minutos a 200 grados, en el horno precalentado. Dejar enfriar.

En una cazuela, poner el azúcar restante (100 grs.), la piel de una naranja raspada y 80 ml. de agua. Cocer a fuego lento durante 15 minutos, hasta que la corteza esté transparente. Escurrir y dejar enfriar sobre papel de cocina.

Espolvorear el pastel cuando esté totalmente enfriado con azúcar glas y decorar con las cortezas de la naranja caramelizada.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Fuente: El gran libro de los postres – Annalisa Strada

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9 respuestas a Pastel de naranja

  1. Qué pinta tiene esta tarta!!! Adoro la naranja, me la apunto en la lista de cosas pendientes y tu blog va directo a favoritos!

    Gracias por tu comentario y por hacerme descubrir tu blog =) Felices fiestas!

  2. Sonia dijo:

    Gracias por tu visita, Laura. Felices fiestas!

  3. raqui dijo:

    Hola Sonia, acabo de descubrirte en “Gastronomía y Cia”, y me encanta tu blog. Te visitaré con frecuencia.

    Ese bizcocho de naranja es mi preferido también.

    Felices Fiestas guapa.

    Besos.

  4. Sonia dijo:

    Gracias, Raqui…espero q sigas encontrando cositas buenas..

    Un abrazo,

  5. Anonymous dijo:

    buff ! sin palabras casi … lo he hecho esta misma tarde para merendar y el resultado ha sido impresionante. gracias por tus maravillosas recetas :))

  6. Anonimo, muchas gracias por venir a contarlo! me alegra q te gustara! :d

  7. Anonymous dijo:

    La naranja que se tiene que hervir es con la cáscara o la pelo antes?

    Gracias!

  8. No, anonimo, no hay que pelarla antes. Lavala bien y listos.

  9. Anonymous dijo:

    Oks!, muchas gracias, a ver si puedo hacerla pronto y te cuento

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