Pastel de patata con pollo, aguacate y tomatitos

Dí con esta receta un día que me sobró puré y no quería tirarlo…y el resultado es sorprendente, yo siempre hacía el mismo Pastel de puré, pero ahora ya tengo dos versiones…probadla y ya me contaréis…

Ingredientes para el puré (4 personas):

4 patatas, peladas, cortadas a trozos, hervidas
Sal y pimienta
Nuez moscada
3 c/s leche
½ c/s mantequillla

Resto de ingredientes:

1 aguacate, pelado, sin hueso
2 pechugas de pollo cocidas, trituradas
100 ml. mahonesa
1 c/s zumo de limón
Sal y pimienta
8 tomates cherry, cortados a cuartos
Cebollino, para decorar

Preparación:

Aplastar las patatas junto con la leche, la mantequilla, una pizca de nuez moscada. Salpimentar. Dejar enfriar.

Mezclar el pollo con la mahonesa. Salpimentar.

Aplastar el aguacate con un tenedor, junto al zumo de limón. Salpimentar.

Con un aro de emplatar, poner un poco de puré en la base, a continuación el aguacate, el pollo y terminar con más puré. Reservar en la nevera hasta servir. Desmoldar y acompañar de los tomatitos.

Adaptado de lo que vi en…La suculenta

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche y la mantequilla

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Hoy…

en Pienso…luego cocino os enseñaremos cómo hervir pasta sin problemas y algunas de nuestras recetas…no os lo perdáis!


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19 respuestas a Pastel de patata con pollo, aguacate y tomatitos

  1. Carlos Dube dijo:

    Si que tiene que estar buenísimo, me encanta además la presentación…. el aguacate le da además un toque colorista!

  2. miquel dijo:

    con las sobras de un humilde puré has conseguido una torre de gustos y sabores todo en uno, fantástico¡¡
    peto

  3. quima dijo:

    Que bó …….Un plat idealper aquest dies de més calor que ja comencem a tenir. La presentació preciosa.
    petons

  4. LuisAntuña dijo:

    Encántanos el puré y los aguacates, esta receta va directamente a la carpeta de favoritos urxentes porque l’aspeutu que tien ye sobeyosu

  5. nuria dijo:

    Sonia que rico y que buena presentación…petonets

  6. Frabisa dijo:

    Alucino contigo, menudo plato de reciclaje has conseguido, si es que dan ganas de hacer puré a propósito, me gusta pero muchísimo.

    un besazo y feliz día

  7. manu dijo:

    Me gusta y está precioso y delicadamente presentado. De entrada, me ha hecho pensar, en la Causa Limeña.
    Besos

  8. irmina dijo:

    Sonia, me ha encantado, por su forma y contenido.
    Un beso.

  9. lola dijo:

    me encanata la combinación de sabores, una de mis tostadas preferidas es la de tomate con aguacate, si añadimos pollo y patatas ya es un manjar

    ¡¡besos¡¡

  10. Qué buena receta de aprovechamiento. Y el montaje, muy vistoso, muy bonito..
    Abrazos.

  11. Laube dijo:

    Yo hago algo semejante, pero menos bonito… Estos platillos son deliciosos ahora que entra el buen tiempo. Venir de la playa, abrir la nevera y encontrar esa ricura…
    Besitosssss

  12. cocidodesopa dijo:

    Sonia, de presencia, estupenda. Un simple puré de patatas engrandecido por el acompañamiento del resto de los ingredientes. Ahora, que yo le pondría alguna que otra hierba aromática más, o alguna especia, que le de más sabor, porque ya sabemos que tanto la patata como el aguacate y el pollo no pueden presumir de ser los más sabrosos.

    Besos.

    • Sonia dijo:

      Yolanda, yo pensé lo mismo cuando lo preparé la primera vez, pero me gusta el simple contraste de la ¨torre¨ con los tomatitos (imprescindibles) y todas las veces q lo he hecho después no le he cambiado nada. La mahonesa le da un toque untuoso al pollo….pero a gustos…. 🙂

      Un beso,

  13. Norma - Platanos, Mangoes and Me! dijo:

    Deicioso…me acurda de la Causa Peruana

  14. Paula dijo:

    Jajaja, Sonia, a mí este me gusta mucho más que el otro pastel, y además, me resulta tan fresquito con el pollito y el aguacate!!

    Eso sí, se ve un platito contundente, así que lo veo para una ración pequeñita, que a mí la patata y el aguacate no veas cómo me llenan!!

    Un beso!!!

  15. AROLAS Blog dijo:

    Receta fácil ,divertida, rápida y vistosa , la probaremos.
    Un saludo

  16. Sonia dijo:

    Hola, Pitusa…le pusiste los tomatitos? a mi me gusta el contraste así, pero por supuesto, una cebolleta iría bien o tal vez cebollino picado.

  17. Pingback: Nuez moscada y macis | Cilantro pero no tanto…

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