Patatas fritas especiadas

Una manera deliciosa de servir unas patatas fritas, el toque de las especias las acompaña a la perfección…ideal para acompañar carnes, pescados…o para picar así solas…
Ingredientes (4 personas):
450 grs. patatas, lavadas, sin pelar
2 c/c semillas de cilantro, aplastadas con el mortero
2 c/s aceite de oliva
1 c/c semillas de mostaza
1 cebolla, picada
½ c/c cúrcuma en polvo
1/5 c/c chili en polvo
1 cebolleta grande, picada
Hojas de cilantro frescas
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en un cazo con agua con sal durante 10 minutos (insertar un pincho de madera: éste debe poder penetrar, sin que la patata esté demasiado tierna). Dejar enfriar, pelarlas y cortarlas en dados de 1 cm. Reservar.
Poner las semillas de cilantro y las de mostaza en una sartén con el aceite y freír 30 segundos, hasta que la mostaza empieze a chisporrotear. Incoporar la cebolla, bajar el fuego y sofréir durante 5 minutos, hasta que esté ligeramente dorada. Agregar la cúrcuma y el chili y remover. Salpimentar.
Freír las patatas en una sartén con aceite, cuando estén casi hechas agregar la mezcla anterior y remover. Retirar de la sartén y mezclar con la cebolleta y las hojas de cilantro. Salpimentar al gusto y servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Asian bites
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Hoy…
en Pienso…luego cocino os hablamos de las: Habas…no os lo perdáis!

 


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43 respuestas a Patatas fritas especiadas

  1. Anniki dijo:

    Sonia…. just li estava dient a la meva mare que la setmana que ve faria les patates deluxe que té la Neus… i ara tu em portes aquestes!!! Quin dilema…. ara no sé pas que fer….. hauré de fer mitad de cada recepta em sembla!! jajajja

    Petons maca i bon cap de setmana

  2. Neus dijo:

    Tinc q comprar las llavors del coriandre…mai las he tastat.

    Mira el sándinch, unes patates i un refresc i ja tenim el sopar del divendres….

  3. Lolah dijo:

    Me encantan! Qué acompañamiento tan delicioso para una carne!
    Un besico.

  4. Quina pinta les patates!! Amb la paperina per que es guardin calentes…

  5. La Paxarina dijo:

    Fantásticas 🙂

    Besinos

  6. Chez Silvia dijo:

    Les he fet moltes vegades però….. no he posat mai coriandre, no en tinc, a la llista de la compra!!! Bon cds.

  7. Kako dijo:

    Que rico todo lo que le pusiste, yo las hago al horno, lo voy a probar.
    Besos

  8. Carmen dijo:

    Jo m’apunto al sopar de la Neus, però canvio el refresc per una cervesa.
    Encara que per un aperitiu també m’agraden aquestes patatones.
    Petonets

  9. Susi dijo:

    Riquísimas, me encanta como quedan las patatas primero hervidas y luego fritas y con esa combinación de hierbas…se me hace la boca agua. Un beso

  10. Akane dijo:

    Buenísimas, qué color tan doradito perfecto tienen! A mi novio, que le chiflan, siempre le suelo especiar bien las patatas, fritas o al horno, que además le encanta que piquen 🙂 Apunto tu receta, debe ser adictiva.

    Un abrazo

  11. Tienen que estar buenísimas sobre todo con el puntito de las mostaza y todas esas hierbas…perfecto para acompañar con un pollo asado! buen finde!

  12. Silvia dijo:

    Mira las iba hacer fritas sin más,las hago ya,vamos que a punto las tengo…me encantan Sonia!!

    Feliz fin de semana,un besote!!

  13. Magüi dijo:

    ufff!!!… qué hambreee!!.. Y además ese aceite se puede guardar para otras veces?, o para freir unas alitas, por ejemplo..mmmm

  14. Magüi, efectivamente, puedes guardar el aceite (pasalo por un colador para quitar restos) y servirá para las proximas patatas o como bien dices, unas alitas…

  15. QUIMA dijo:

    Sonia aquestes patates amb una cerveseta ben freda ……l’aperitiu ideal . Jo m’hi apunto .
    Petons

  16. Qué ricas, me gusta que tengan un toque picante, no lo puedo evitar.
    Besos.

  17. Gloria dijo:

    se las ve deliciosas!!

  18. Que divertida presentación, y que rico sabor deben tener estas patatitas!!! un besito y buen finde

  19. Teresa dijo:

    Qué ricas, me relamo sólo de pensarlo, muy especiadas como me gustan a mí, con tu permiso, mañana las hago!!!
    Besosss

  20. Este finde iba a preparar unas patatas con ajo y cilantro, pero tras ver estas, voy a tener que añadirlas al plan, y a ver cuál de las dos elegimos, qué buen aspecto!!
    Un beso!

  21. Anna dijo:

    Creo que dos kilos no me bastarían para hartarme,. Qué ricaaaaas!!!.Adoro las patatas, y así especiadas me apasionan. Besos y buen finde

  22. Tere dijo:

    Menuda pinta, veras cuando las vea mi hermana, es una adicta a las patatas fritas, besitos y buen finde.

  23. Clara dijo:

    ¡Ay, qué buenas!

  24. Evelyn dijo:

    Con lo que me gustan las especias, y las patatas fritas… esto tiene que ser todo un lujazo!! Besiños.

  25. Que cosa más rica, si pillo el paquete no dejo ni una, nunca las hice así, deliciosas.

    besos

  26. Si las patatas por si solas son buenísimas, con especies mucho más
    Buen finde!!!
    Besos

  27. Dely dijo:

    Que manera tan deliciosa de preparar unas patatitas. Ideales para acompañamiento, pero también para comerlas solitas.
    Un besín.

  28. rosa dijo:

    Que buenas. Si no he entendido mal primeras las medio cueces y después las terminas de hacer friéndolas, no? Las especias que le añades tienen que darles un sabor muy bueno.

  29. Carlos Dube dijo:

    No tengo que decirte lo preciosísima de la foto!!

    Y las patatas de miedo!!!

    Un saludo

  30. Me parece una idea genial! Deliciosas!!! Besos.

  31. Tuonela dijo:

    Con lo que me gustan las patatas, en todas sus formas, esta seguro que me va a encantar! La foto genial :n Besotes.

  32. MªJosé dijo:

    Aquestes cauen demà, si o si.

    Un petonet

  33. CocinArte dijo:

    Tienen que estar deliciosas, las voy a probar con otro tubérculo que consumo yo!!

  34. Gemma dijo:

    Amb la barreja d’espècies han de quedar super gustoses, tan bones que la millor manera de degustar-les serà menjar-les soles! 😉

  35. luisa dijo:

    me parece una idea estupenda. Que delicia. Bss guapa.

  36. Rosa, exactamente, se trata de hervirlas a medias y luego al freirse quedan geniales :d

  37. Qué buena pinta, qué apetecibles.
    Muy bonita la nueva cara del blog.
    Saludos

  38. Yolanda dijo:

    Tengo una cosa clara: viniendo a visitarte siempre tendré mi lista de pendientes sin liquidar. Menos mal que de vez en cuando le pongo remedio, que si no, estoy perdida contigo.

    Je je je.

    No hace falta que te diga que estas patatitas me gustan y que bien ricas tienen que estar, ¿verdad? Imagino que las semillas de mostaza se encontrarán en los herbolarios por aquí …

    Un besito.

  39. Miquel dijo:

    el hacer una primera cocción le divinamente bien para que queden crujientes,me gusta tu receta y la forma de presentarlas.
    bona setmana
    peto

  40. Ague dijo:

    Espectaculares cielo,me encantan.
    Besos y feliz semana.

  41. Aquestes patates especiades m’agraden molt. És que acostumo a fer servir moltes espècies. Molt bé.
    Nani

  42. Heva dijo:

    Que de aromas tan ricos!!!

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