Pizza con ricotta, tomates y olivas

Es sabido por todos que la combinación queso y tomates siempre es buena…hoy sobre una pizza, que con el toque de las olivas y el tomillo os resultará sorprendente…

Pizza con ricotta, tomates y olivas

Ingredientes para la masa de pizza (4 personas):

350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 28 grs. levadura fresca o 11 grs. levadura seca*)
210 ml. agua

Resto de ingredientes:

125 grs. crème fraiche
90 grs ricotta
2 cebollas, cortadas finas
2 c/s aceite de oliva
5 tomates rojos, cortados a rodajas
1 diente de ajo, cortado en láminas
50 grs. olivas negras (o verdes, al gusto), sin hueso, cortadas a rodajas
Las hojas de 5 ramitas de tomillo (al limón)
Pimienta negra, molida

Preparación de la masa:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua (la cantidad que admita), hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante 3-4 horas.

Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano y formar, con la ayuda del rodillo, 4 pizzas individuales de 14 cm.

Preparación del relleno:

Mezclar en un cuenco la crème fraiche, la ricotta y el tomillo. Repartir encima de la masa, dejando 1 cm. de borde.

Sofreír la cebolla en una sartén con el aceite durante 10 minutos, hasta que caramelicen. Dejar enfriar 5 minutos y disponerlas encima de la crème fraiche en la pizza. A continuación, añadir las rodajas de tomate, el ajo y las olivas. Pimentar.

Hornear a 200 grados (precalentar a 240) durante 15 minutos, hasta que estén doradas.

Esto lo vi en…Broden en pizzas

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Recetas de pizza


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Pizzas, Recetas para vegetarianos and tagged , .

Una respuesta a Pizza con ricotta, tomates y olivas

  1. lola dijo:

    que rica, aunque a mi me gusta la masa fina a mi hijo le gusta justo como tu la has hecho

    ¡¡¡besos¡¡

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


nueve + = 16

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es