Plátanos especiados con mascarpone

¿Queréis un postre rápido y rico? ¿y que no sea un triste plátano? Os traigo una manera de comer plátanos que es ideal para terminar una comida, la combinación fría de la crema  con los plátanos calientes es excelente…

Plátanos especiados con mascarpone

Ingredientes para los plátanos(4 personas):

4 plátanos, pelados
1 c/s zumo de limón
4 c/s azúcar moreno
25 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/c canela molida

Ingredientes para la crema:

120 grs. queso mascarpone
1 c/s amaretto (o ron)
1 c/s azúcar glas

Preparación:

Mezclar en un cuenco los ingredientes para la crema. Reservar.

Rociar los plátanos con el zumo de limón para evitar la oxidación.

Rebozarlos en el azúcar.

Calentar la mantequilla en una sartén junto a la canela y dorar los plátanos, girándolos. Un par de minutos es suficiente para que los plátanos no queden blandos.

Servir inmediatamente acompañados de la crema de mascarpone.

Esto lo vi en…200 platos para preparar y cocinar en 20 minutos

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de postres, dulces y galletas


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6 respuestas a Plátanos especiados con mascarpone

  1. Norma - Platanos, Mangoes and Me! dijo:

    I also add a bit of rum when serving adults. I like the addition of the mascarpone.

  2. Mmmm…. los plátanos a la plancha nos encantan… y preparándolos así aún estarán más buenos!!

    Saludos ‘especiados’

  3. julia dijo:

    otra opcion en flambearlos delante de los comensales, excelente,

  4. carmen dijo:

    Qué buena sugerencia 🙂 Esto ni veinte minutos ni nada, en la mitad de tiempo lo tenemos en la mesa!

    Bss

  5. Paula dijo:

    Uy, ¡veo que poco me he perdido! Esta la vimos el otro día, en Santander, así que rondaba por ahí mi novio, ¡¡y me la pidió!!

    Una de las pocas veces que me pide una receta que yo no le enseño. Recordó los plátanos con curry y bacon, le dije que también eran tuyos. Así que ahora que sabe que eres de confianza, ¡¡anda loco para probarlos!!

    Yo no necesito tanto, si lleva amaretto, no miro más 😛

    Un besito, Sonia!!

  6. Que receta más rica y súper simple , con lo que me gustan los plátanos. Y la foto una belleza como siempre…saludos.

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