Pollo a la marroquí con canela y limón

Un pollo muy sabroso con sabores característicos de la cocina marroquí: la canela y el limón….y es facilísimo de hacer…

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Ingredientes (4 personas):

2 c/s aceite
1 cebolla, cortada
1 ramita de canela
2 tomates rojos (200 grs.), cortados
1/2 c/c cúrcuma en polvo
1/4 c/c pimienta negra molida
1,5 kg. pollo troceado
300 grs. patatas, peladas, cortadas a rodajas gruesas
1 limón, cortado en rodajas finas, sin semillas
3 c/s perejil fresco, picado
Sal

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Preparación:

Sofreír la cebolla y la canela en una cazuela apta para horno durante 6-7 minutos, removiendo, hasta que la cebolla esté dorada. Incorporar los tomates, la cúrcuma, la pimienta y sal. Mezclar y añadir el pollo. Cubrir el pollo con las patatas y el limón y verter agua hasta justo cubrir. Tapar la cazuela y hornear a 190 grados durante una hora, hasta que el pollo esté hecho (podéis comprobarlo con un termómetro)

Retirar la cazuela del horno, ponerla al fuego y cocinar 15 minutos para que la salsa se reduzca, removiendo. Repartir el perejil y servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

En Pienso…luego cocino

…os hablamos sobre el ajo negro y en qué recetas lo utilizamos….no os lo perdáis!


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Una respuesta a Pollo a la marroquí con canela y limón

  1. Eva dijo:

    ¡Qué buena pinta tiene ese pollo! Con el toque de canela debe estar delicioso. Me guardo la receta para probar a hacerla en una cocotte, que debe quedar de lujo también.

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