Pollo a la portuguesa

Ingredientes (4 personas):

4 piernas de pollo
2 cebollas, troceadas
300 grs. chalotas, cortadas a mitades
2 dientes de ajo, picados
4 c/s aceite de oliva
5 clavos de olor
2 ramas de canela
3 hojas de laurel
130 grs. puré de tomate
2 d. caldo de pollo
1,5 dl. vino tinto
Sal y pimienta

Preparación:

En una sartén grande, sofreir las cebollas en el aceite 3 minutos. Añadir los dientes de ajo. Incorporar los clavos de olor, la canela y el laurel. Dejar cocer 2 minutos más. Sacar de la sartén y reservar.

En la misma sartén, dorar el pollo salpimentado 5 minutos hasta que esté dorado por ambos lados. Añadir la mezcla de la cebolla apartada, el puré de tomate y el caldo. Tapar y dejar cocer durante 30 minutos.

Agregar las chalotas, el vino y 1,5 dl. de agua. Tapar y dejar cocer 2,5 horas.

Disponer el pollo en una bandeja, probar la salsa, salpimentar al gusto y regar el pollo con la salsa.

Sugerencias:

Se puede utilizar conejo en lugar del pollo.

Acompañar con arroz hervido con un poquito de canela o una baguette.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s = cucharada sopera

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4 respuestas a Pollo a la portuguesa

  1. Anonymous dijo:

    con el hambre que tengo y se ve tan apetitoso, debe estar increiblemente bueno
    Rosa

  2. Rosa, te lo mandaria en un tuper, pero ya no queda…

    Besos,

  3. Paula dijo:

    Hola Sonia, ains, el pollo es mi debilidad, me gusta de todas las maneras y esta propuesta tuya es muy sabrosa 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  4. La salsa es especial para uno de tus panes…;)

    Un abrazo,

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