Pollo con ciruelas y piñones

Hoy traigo otra de esas recetas aprendidas en casa de mi madre y que debería haber estado en este recetario desde hace mucho tiempo…un pollo muy fácil de hacer y que acompañado de una (o dos?) baguettes se convierte fácilmente en un clásico en cualquier casa…
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite de oliva
1 kg. pollo (entero), cortado a octavos (ver aquí paso a paso)
250 grs. tomates, cortados a cuartos (sin piel ni semillas)
150 grs. zanahorias, peladas, cortadas a rodajas gruesas
2 cebollas, cortadas
100 grs. ciruelas secas
2 c/s piñones
100 ml. vino blanco o jerez
100 ml. agua (o caldo de pollo)
Sal y pimienta

Preparación:

Dorar el pollo salpimentado en una sartén o cazuela de barro con aceite.

Incorporar la cebolla, los tomates, las zanahorias y las hierbas. Cocinar durante 10 minutos. Verter el vino y dejar reducir. A continuación, añadir a la cazuela las ciruelas, los piñones y el agua. Dejar cocer el conjunto 90 minutos, hasta que el pollo esté hecho (comprobar pinchando con un palillo, debe salir líquido transparente).

Servir inmediatamente.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

Recetas de pollo y aves

En Pienso…luego cocino

…hablamos sobre las Ciruelas y sus clases…no os lo perdáis!


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15 respuestas a Pollo con ciruelas y piñones

  1. LuisAntuña dijo:

    Gústame esti guisu, yo dir a faer con un bon pitu caleya de la mio tierra y unos oreyones qu’inda me queden na despensa. Con esta receta seguro que se trunfa

  2. Carlos Dube dijo:

    Muy mediterráneo, qué rico, me gusta mucho como queda, y ese toque dulce de la ciruela, estos platos no pueden quedar en el olvido…

    Un saludo.

  3. ANA dijo:

    Que combinación tan buena, el pollo con las frutas le da un sabor especial. Besos guapa!

    Ana

  4. con alguna modificación en mi casa a este rico plato se le llama pollo a la catalana, y es uno de mis platos de pollo favortios, me encanta el punto agridulce que le aporta las ciruelas.

    Mil besos Sonia.

  5. Aisha dijo:

    Què bo! aquesta la provaré segur perque al marit l’encanta aquest tipus de platas
    petons

  6. encarnita dijo:

    Una mezcla muy rica,me gusta el toque agridulce en los platos de carne.besinos

  7. Silvia dijo:

    Esta cazuela hará las delicias de los varones de mi casa,en cuanto esté operativa,lo hago ;))

    Un besazo Sonia

  8. Qué ricas las recetas caseras de las madres, son únicas!

  9. Paula dijo:

    Mejor con una baguette, dos será en tu casa, que las prepara tu marido y salen mejor 😛

    Qué rico, seguro que a mi madre también le gustaría, y tiene un toque, no sé, como oriental, me lo imagino con pelín de comino (ya sabes, por tocarte la receta) en lugar de las hierbas, y también parece buena idea.

    Y es que mira que es sencillito asar un pollo, y la de cosas diferentes con las que le podemos disfrazar 😛

    Un beso!!!

  10. Marhya dijo:

    Que buen plato, se ve estupendo, un pollo festivo y sabroso.

  11. Que casualidad!! Hoy también hemos publicado pollo en nuestro blog!

    Este tiene una pinta espectacular!! Para mojar pan y no parar!!

    Saludos ‘especiados’

  12. Exquisito este pollo y encima acompañado con un rico pan…algo mas???? jjeje
    Bss

  13. Laube dijo:

    Estupendo plato, Sonia! El pollo con ciruelas siempre queda bien. Yo lo preparo de otra manera y tú lo has hecho muy sencillo. Me gusta! Lo tomo prestado.
    Besitosssssssss

  14. Me gusta mucho esta receta de pollo. Tengo siempre ciruelas secas porque me encantan así que sólo tengo que comprar los piñones. La probaré.
    Besos.

  15. Pingback: Comenzamos. | Yo y mi cocina

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