Rollitos de lenguado con mantequilla a la naranja

La receta de hoy la podéis servir como segundo plato o, si utilizáis rollitos de lenguado pequeño, para una mesa de aperitivos…

Rollitos de lenguado con mantequilla a la naranja

Ingredientes (4 personas):

Los filetes de 8 lenguados
4 c/s hojas de tomillo fresco
3 dientes de ajo, prensados (ó 3 c/c puré de ajo)
2 c/s zumo de limón
1/4 c/c sal
Una pizca de cayena molida
1/4 c/c nuez moscada
Una pizca de clavo molido
La ralladura de una naranja
100 ml. zumo de naranja
50 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 c/s mermelada de naranja
1 pizca de cacao en polvo
2 c/s Grand Marnier (opcional)

Preparación:

Mezclar en un cuenco el tomillo con el ajo, el zumo de limón, la sal, la nuez moscada, la cayena y el clavo.

Disponer los filetes sobre una tabla de cortar y ¨rellenar¨ con la mezcla anterior. Poner los rollitos, salados, en una bandeja apta para horno.

Mezclar en un cuenco la ralladura de naranja, la mantequilla, la mermelada y el cacao. Salar. Repartir por encima del lenguado.

Verter en la bandeja (no encima del pescado) el zumo mezclado con el Grand Marnier y hornear a 200 grados durante 12 minutos, hasta que estén dorados.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de pescado

En Pienso…luego cocino

…os recomendamos uno de los libros de nuestra biblioteca gastronómica….no os lo perdáis!


Print Friendly
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Pescado, Recetas sin gluten and tagged , .

2 respuestas a Rollitos de lenguado con mantequilla a la naranja

  1. lola dijo:

    me gusta como aperitivo

    besos¡¡

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


9 − = cinco