Salmón a la naranja con patatas a las hierbas

Creo que os lo he comentado en alguna ocasión: yo he aprendido a apreciar el salmón desde que vivo en Holanda, porque es el pescado que más se come aquí…la combinación de hoy es absolutamente fantástica…


Ingredientes (4 personas): 
600 grs. lomo de salmón, sin espinas
1 naranja, lavada, con piel, cortada en rodajas finas
4 ramitas de tomillo de limón
400 grs. patatas, peladas, cortadas en daditos muy pequeños
1 manojo de perejil fresco (aprox. 30 grs.)
1 manojo de berros (aprox. 30 grs.)
200 ml. caldo de verduras
1 chalota, picada
20 grs. mantequilla
100 ml. vino blanco o jerez
Sal y pimienta
Preparación:
Poner el salmón, con la piel hacia abajo, en una bandeja forrada con papel sulfurizado. Salpimentar y cubrir con la naranja y el tomillo. Hornear a 160 grados durante 25-30 minutos (depende del grosor del salmón).
Mientras, preparar las patatas:
Triturar el perejil y los berros con 4 c/s de caldo.
Sofreír las patatas y la chalota en una sartén con la mantequilla. Verter el vino y dejar reducir 2-3 minutos. Incorporar el resto del caldo, salpimentar y dejar cocer durante 10 minutos. Al final de la cocción, agregar el puré de perejil y repartir en cuencos, acompañando al salmón.
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por aceite de oliva

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


Esto lo vi en…Libelle


Hoy…

 

en Pienso…luego cocino os enseñamos para qué sirve el mazo ablandador y qué recetas preparamos con él...no os lo perdáis!

Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Pescado, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa, Recetas sin gluten and tagged , , .

13 respuestas a Salmón a la naranja con patatas a las hierbas

  1. Carlos Dube dijo:

    Qué rico! luego dicen que las guarniciones ocupan siempre un segundo plano, por favor, que ricas las patatas!

  2. Teresa J. dijo:

    Que buena pinta que tiene ese salmòn, me parace una receta muy original,he preparado el salmòn al horno,frito,pero asi nunca.,probarè a hacer la receta para èste fin de semana.Besitos.Teresa J.

  3. miquel dijo:

    Una sana y aromatica manera de cocinar este salmon y un acompañamiento genial
    Peto

  4. Deborah - Mi toque en la cocina dijo:

    Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

  5. Cesar dijo:

    Pues me parece una combinación muy buena y acertada el salmón y la naranja que tendré que probar.

    Un beso,

    César

  6. Carme dijo:

    Una proposta molt bona, amb el que m’agrada el salmó aquest te una pinta boníssima.
    Petonets

  7. Carmen dijo:

    Que buena la combinación de salmón y naranja, me encanta!! De hecho yo también tengo publicada una receta de salmón con salsa de naranja, aunque está cocinado a la plancha en vez de al horno. Sin duda que también probaré la tuya.
    Un saludo

  8. Paula dijo:

    El salmón de momento solo lo tolero ahumado. No sé si mudándome a Holanda cambiaría algo, jajaja

    Pero aún así he de reconocer que el tuyo de hoy tiene un color estupendo, y un aspecto aún mejor con esa naranjita y el tomillo.

    Un besito!!

  9. kako dijo:

    Tengo super pendiente hacer una receta con salmón y naranjas, se ve muy rico.
    Cariños.

  10. Laube dijo:

    Yo hago un salmón a la naranja muy parecido, pero sin las rodajas enteras de naranja y, mira tú por dónde, que me ha encantado tu presentación.
    Las papitas a las hierbas me las llevo… joooooo, qué ricas!!!!
    Besitos

  11. Pingback: Hoy Cocinas Tú: Salmón a la naranja con patatas

  12. Mmmm Sonia, delicioso este salmón con naranjas. Un plato con el que seguro que se acierta siempre, y además en plena temporada de naranjas. 🙂

  13. Pingback: Recetas de Otoño con Naranja - Amigastronomicas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ 2 = tres

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es