Semifrío de chocolate

Un capricho ideal para tener a punto en el congelador…

Semifrío de chocolate al amaretto

Ingredientes (4 personas):

150 grs. chocolate sin leche, troceado
2 c/s leche
150 ml. nata (35% M.G.)
1 c/s azúcar
4 yemas de huevo M
4 claras de huevo M
3 c/s amaretto
Una pizca de sal
Cacao en polvo, para el acabado

Preparación:

Batir la nata a punto de nieve con el azúcar. Reservar en la nevera.

Derretir el chocolate con la leche al baño maría. Batir, una a una, las yemas y el amaretto en el chocolate.Semifrío de chocolate al amaretto

Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.

Agregar con una espátula la nata a la mezcla de chocolate y, a continuación, las claras. Repartir la mezcla en vasos desechables o en moldes de silicona. Congelar mínimo una noche.

30 minutos antes de servir, desmoldar y espolvorear con el cacao en polvo.

Esto lo vi en…Boodschappen

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 

 

En Pienso…luego cocino

…os enseñamos cómo preparamos semifrío, paso a paso….no os lo perdáis!


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Chocolate, Postres - dulces - galletas, Recetas para vegetarianos, Recetas sin gluten and tagged , .

4 respuestas a Semifrío de chocolate

  1. Es terrible la pinta que tienen. No se si quedarme con el de la foto de arriba, con el de la foto de abajo o… con los dos. xD

  2. Teresa dijo:

    Maravilloso, me guardo la receta, se ve delicioso, no, lo siguiente!!!
    Besotes guapa!!

  3. Ohhhh!, que maravilla…yo quiero.

  4. Tengo que hacerlo, nos va a encantar, hace tiempo que tengo ganas de hacer algo así y esta receta me parece genial.
    Un besito, feliz semana

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


cinco + = 8