Spaguetti con gambas, maíz y tomatitos

Os traigo un plato de pasta muy completo…para aquellos reacios a tomar nata en las salsas, lo podéis preparar sin ella…sale menos cremosa, pero igual de rica por el resto de ingredientes…

Spaguetti con gambas, maiz y tomates

Ingredientes (4 personas):

1 cebolla roja, picada
2 dientes de ajo, prensados (o 2 c/c puré de ajo)
1 c/s aceite de oliva
60 grs. bacon, cortado en dados
80 ml. vino blanco o jerez
1 c/s mejorana, picada
150 grs. gambitas, peladas
175 ml. caldo de pollo
120 ml. nata para cocinar
125 grs. maíz en conserva, escurrido
130 grs. guisantes congelados
1 c/s perejil picado
340 grs. spaguetti (mejor caseros)
Sal y pimienta

Ingredientes para los tomates:

350 grs. tomates cherry
2 dientes de ajo, prensados
1 c/c azúcar moreno
1 c/c mejorana, picada
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación de los tomates:

En un cuenco, mezclar los tomates con los ajos, el azúcar, la mejorana y el aceite. Salpimentar.

Hornearlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado, a 180 grados durante 15 minutos, hasta que la piel se rompa. Girarlos a media cocción. Apagar el horno y reservarlos dentro.

Preparación de la pasta:

Hervir los guisantes en agua salada durante 2 minutos. Escurrir y reservar.

Saltear la cebolla, los ajos, las gambitas y el bacon en una sartén amplia con el aceite durante 3 minutos (no deben coger color). Verter el vino y dejar reducir 2-3 minutos. Incorporar entonces la mejorana y verter el caldo. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos a fuego fuerte. Agregar la nata, el maíz y los guisantes, remover y cocer durante 3 minutos. Añadir el perejil.

Mientras se prepara la salsa, hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Servir los spaguettis en platos calientes, poniendo encima la salsa y los tomatitos reservados.

Adaptado de lo que vi en…Foodies

Intolerantes a la lactosa: prescindir de la nata

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Recetas de pasta

En Pienso…luego cocino

…os hablamos sobre el Aceto balsámico y os enseñamos en qué recetas lo utilizamos….no os lo perdáis!


Print Friendly, PDF & Email
Email this to someoneShare on LinkedInPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Facebook

Más recetas de este estilo en... Pasta, Recetas aptas para intolerantes a la lactosa and tagged , .

3 respuestas a Spaguetti con gambas, maíz y tomatitos

  1. Pilar Criado dijo:

    Que rico, como me gusta la pasta, y así tan natural aún màs! Preciosas fotos.

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

  2. Margarida dijo:

    La pasta ens permet combinar-la amb tants i tans ingredients, que mai ens avorrim!!!!
    Aquesta opció em sembla fantàstica! Superbona!
    Bon cap de setmana

  3. Hoy del Dia dijo:

    Qué buena esta receta con tomatitos y gambas frescos ! Y puedes haberles directamente a tu casa ! Gracias para esta idea, la compartiremos en nuestro Facebook !

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


9 − = seis

Hearst España S.L. (en adelante, Hearst España) como responsable del tratamiento utilizará los datos personales que nos facilites a través de este formulario para que puedas comentar en el blog y para cumplir con los requisitos legales aplicables, según se detalla en nuestro Aviso de privacidad.
Tus datos serán almacenados por el plazo legalmente previsto para este tipo de servicios. Si tienes cualquier consulta o duda, puedes hacerlo en cualquier momento enviando un mensaje de correo electrónico a privacy@hearst.es