Tarta de ricotta y crumble

Una tarta suave, ideal para acompañar al café o té de media tarde…

Tarta de ricotta

Ingredientes para la base (molde 24 cm. o 8 tartaletas individuales):

180 grs. mantequilla, pomada
120 grs. azúcar
1 huevo L
La ralladura de un limón
Una pizca de sal

Ingredientes para el crumble:

370 grs. harina
15 grs. impulsor
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

600 grs. ricotta
200 grs. azúcar
2 huevos L
2 c/s maizena, harina fina de maíz
La ralladura de medio limón
1 c/s extracto de vainilla (casero)

Tarta de ricotta-2-2Preparación:

Batir con las varillas la mantequilla durante 5 minutos, incorporar el huevo, la ralladura y el azúcar. Agregar la harina tamizada con el impulsor y la sal. Reservar.

En un cuenco grande, mezclar la harina con el impulsor y la sal. Agregar, mezclando con las mano, la masa de mantequilla reservada, hasta obtener grumos. Reservar.

Triturar la ricotta con el azúcar, los huevos, la maizena, la ralladura y el extracto.

En un molde forrado con papel sulfurizado, repartir presionando las 3/4 partes de la masa (crumble), hasta que el molde esté cubierto uniformemente. Verter el relleno de ricotta (no debe llegar al borde) y cubrir con el resto de crumble. Hornear a 170 grados durante 40 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Esto lo vi en…Y sigo en la cocina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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3 respuestas a Tarta de ricotta y crumble

  1. Luisa Luchetta dijo:

    Hola, desde Argentina quiero preguntarte si podrías decirme qué es “impulsor” , desde ya muchas gracias.

  2. cristina dijo:

    estupenda receta¡¡ me ha encantado.
    besos crisylaura

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