Tarta helada {propuesta Navidad}

(scroll down for English recipe)

Como colofón de la página que está en el lateral del blog “Mis recetas para Navidad“, hoy termino con un postre navideño…muy fácil de preparar, así quedaréis como unos perfectos anfitriones de principio a fin si es que os toca a vosotros preparar el menú…

Si queréis más ideas para Navidad, recordad que en el Indice por foto  teneís una manera rápida de ver todas las recetas…

Si os apetece preparar algún postre pequeño que no llene tanto después del banquete navideño, aquí encontraréis mis preferidos…fáciles y deliciosos…

y al final de esta entrada encontraréis otros postres que podéis incluir en vuestro menú…


Ingredientes (8 personas, molde 15 cm. 800 ml. *):
500 ml. Helado de vainilla (la totalidad de esta receta)
50 grs. galletas amaretti, picadas groseramente
250 ml. nata (+35% M.G.)
2 c/s azúcar glas
200 grs. chocolate blanco
Bolitas plateadas

Preparación:

Verter las ¾ partes del helado en un cuenco redondo forrado con film transparente. Repartir las galletas encima y tapar con el resto del helado. Reservar en el congelador una noche.

Desmoldar el helado en un plato y volverlo a introducir en el congelador (el helado tiende a resbalar sobre el plato, así conseguiremos que se quede pegado)

Montar la nata con el azúcar hasta que esté a punto de nieve.

Cubrir el helado de manera irregular y repartir las bolitas plateadas. Reservar en el congelador.

Con un pelador de verduras, rascar el lateral del chocolate blanco para hacer rizos o lascas. Decorar la base de la tarta (aparte de que está bueno, el chocolate sirve para cubrir posibles imperfecciones). Reservar en el congelador hasta el día que se vaya a consumir.

Nota *: no son porciones muy grandes, pero suficientes para terminar una comida festiva

Sugerencias: está delicioso si lo servís acompañado de chocolate caliente para verter encima, o con salsa de fresa, como en la foto inferior (simplemente fresas – pueden ser congeladas- maceradas con un poco de vinagre y azúcar y luego trituradas)

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Esto lo vi en…Boodschappen

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

English recipe


Ingredients (8 persons mold 15 cm. 800 ml. *):

500 ml. Vanilla ice cream
50 g. amaretti cookies, chopped
250 ml. heavy cream
2 tablespoon icing sugar
200 g. white chocolate
Silver sugar balls

Preparation:

Fill a round bowl (the inside covered with plastic wrap) with 375 ml. of the ice cream. Cover the ice with cookies and cover the cookies with the rest of the ice cream. Place overnight in the freezer.

Unmold the ice in a dish and put it again in the freezer.

Whipe the cream with the sugar.

Cover the ice irregularly with the cream and the silver sugar balls. Put again in the freezer.

With a vegetable peeler, scrape the side of the chocolate to make curls. Decorate around the base with the chocolate. Put in the freezer until the day of consumption.

* Note: portions are not very big, but enough to end a festive meal

Tip: delicious if you are serving with hot chocolate of strawberry cream

 This recipe takes part in the International Recipe Advent Calendar van Lexiophiles blog

Algunas sugerencias de postres (podéis ver más en el Indice de postres): 

     


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10 respuestas a Tarta helada {propuesta Navidad}

  1. marina dijo:

    increíble! Però si sembla un Nuvol!! Més nadalenca, impossible! Bona proposta, Sonia!! Bon Nadal!!!

  2. Frabisa dijo:

    Se ve fantástico, parece una montaña de nieve, tipicamente navideño, me gusta mucho esa estética irregular. Besos

  3. nuria dijo:

    Sònia que rica y bonita, es perfecta para estas fecha molts petons

  4. Neus dijo:

    M’agrada molt la foto, la tarta… un tancament del receptari de 10

  5. Que rico, una presentación espectacular, además podemos hacerlo de cualquier sabor de helado 😉
    Nieves

  6. Más recetas dijo:

    Madre mía… no se pueden ver estar recetas con hambre que una se engorda sólo de verlo :).

    Gracias por la idea.

  7. Gemma dijo:

    Uf Sònia!!
    La foto està per ficar-hi cullerada.
    Muas!

  8. Dolores dijo:

    Que preciosa y que rica que tiene que estar..
    Muchos besitos y que pases muy felices fiestas!!!!

  9. Cuchy dijo:

    Estupenda propuesta Sonia, y muy rápida de hacer, cosa que se agradece en estos días. Y queda de lujo. Felices fiestas!
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  10. Una forma muy original de presentar un helado que, además, apetece mucho después de una cena/comida copiosa…. lo apuntamos!!! 😉
    Ah, y Feliz Navidad!!!

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