Tartiflette en tostada

Sigo encontrando fascinante la combinación de patata y pan…recordáis el Sandwich de patata y bacon y el Sandwich caliente de verduras? Éste de hoy está hecho con tartiflette, un plato típico francés de patata y queso reblochón que normalmente se sirve en cazuelitas…la versión con pan os aseguro que está muy rica!

Ingredientes (4 personas):

2 patatas, peladas, cortadas en dados de 1 cm.
1 c/s aceite de oliva
4 lonchas de bacon, cortadas pequeñas
80 ml. vino blanco o jerez
1 c/c hojas de tomillo
80 grs. crème fraîche
4 rebanadas de pan (*)
8 lonchas de queso reblochón (o gruyère rayado)

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 3 minutos. Escurrir y reservar.

Freir el bacon en una sartén con el aceite durante 4 minutos, hasta que esté crujiente. Agregar las patatas y removiendo, cocinar 2 minutos, hasta que se doren ligeramente. Verter el vino y dejar reducir. Incorporar la crème fraîche y el tomillo. Salpimentar.

Repartir las patatas sobre el pan y gratinar en el horno hasta que el queso quede fundido. Servir inmediatamente acompañado de una ensalada variada.

Nota *: o cualquier otro que os guste, pero que aguante bien el “relleno” (rebanadas gruesas)

Esto lo vi en…Delicious

Celíacos: preparar las patatas en una cazuelita, prescindiendo de la tostada

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Hoy…

en Pienso…luego cocino os enseñamos cómo templar un huevo que está frío de la nevera y algunas recetas….no os lo perdáis!


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Más recetas de este estilo en... Bocadillos, Recetas sin gluten.

9 respuestas a Tartiflette en tostada

  1. Carmen dijo:

    Sempre trobes que ficar a sobre del pa, m’encanta!!!!!
    Ara vaig per la suma, ja,ja,ja
    Petonets

  2. Paula dijo:

    Uy, uy, con lo que me gusta a mí la tartiflette, y rebañar con el pan lo que queda en el fondo de la cazuelita (sí, esto no queda muy fino!!).

    ¡¡Qué cosa más rica!! A mí esto me gustaría con pan payés o chapata, o algo así, ¡¡qué bueno!!

    Y la preparas con crème fraîche, en lugar de la nata líquida, ¡como a mí me gusta! 😛

    Un beso!!
    PD: Gracias por contestar a lo de Delicious, me lo imaginaba, pero me podía la intriga, jejeje

  3. lola dijo:

    a mi seguro que me encanta con lo patatera que soy

    ¡¡besos¡¡

  4. LuisAntuña dijo:

    Que riques estes pataques sobre turrada, vese bien petitoses

  5. Aisha dijo:

    M’estic possant al dia amb els teus posts… aquest sona boníssim!
    petons

  6. Mmmmm, qué rica la tartiflette, por diosss!!!
    Esta versión tiene que ser fantástica. La probaremos, sin duda.
    Abrazos.

  7. Chez Silvia dijo:

    Quina bona idea Sonia!!! M´encanta!!! Petonets

  8. AROLAS Blog dijo:

    Es una verdadera delicia , un entrante genial.
    Un saludo.

  9. María dijo:

    Hola wapa! hoy publiqué esta receta tuya!! te dejo el enlace!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/2013/06/tartiflette-en-tostada.html

    Espero te guste!

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