Tiramisú

Ingredientes relleno:

3 yemas
3 claras
10 grs. azúcar de vainilla
50 grs. azúcar
500 grs. mascarpone
3 tazas de café
100 ml. amaretto

Cacao en polvo, para espolvorear
Preparación: 
Batir la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar (16 grs.) y 5 grs. de vainilla.
Batir las yemas con 32 grs. de azúcar (2 c/s) y 5 grs. de vainilla.

Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras. Dejar enfriar durante varias horas en la nevera, así será más fácil cubrir el bizcocho.

TiramisúPartir en 3 pisos el bizcocho base (genovesa). Montaje del tiramisú:Se puede utilizar un molde de 24 cm. (el aro sin base) como guía para montar el pastel.Vaporizar un piso de genovesa con la mezcla de café y amaretto. Poner una capa de crema. Repetir con los dos pisos restantes.Terminar con una capa de crema.

Guardar una noche en el frigorífico. Antes de servir, quitar la guía y espolvorear con cacao en polvo.

Sugerencia: otra versión de este postre, la encontrarás en la Bomba de tiramisu
Tiramisu San Valentin

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8 respuestas a Tiramisú

  1. Anonymous dijo:

    yo he probado el tiramisu de Sonia y es extraordinario!
    Lola

  2. Sonia dijo:

    Gracias, Lola…tienes un trocito esperandote cuando nos volvamos a ver.

    Un beso,

  3. Lola dijo:

    no esperaba menos, te cojo la palabra y por favor que sea grande

  4. Anica dijo:

    Madre mia!!! flipante….q pinta…y las fotos…..voy a tener q comprarme una camara mejor para hacer fotos como las tuyas….madre mia!!!! y la bomba de tiramisu!!!?¿?¿? ahora voy a por ella.!!!

    Muak

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  5. Pancha dijo:

    Soy Colombiana me encanta la gastronomia espanola y europea en general, felicitaciones tiene unas recetas excelentes…

  6. Pingback: Tartaletas pasiegas y envasar bizcochos al vacío | L'Exquisit

  7. Arturo dijo:

    Esto lo tengo que probar si ó si, que pinta que tiene, me queda una duda que te agradeceria me aclarases, cuando te refieres a los gr de vainilla, que es pasta de vainilla, azucar avainillado,….
    Saludos y muchas gracias

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