Tortellini rellenos de jamón ibérico y tres quesos

Hoy os traigo un fantástico relleno para unos tortellini…y para los que no queréis hacer pasta casera, recordaos que podéis prepararlos con trampa, usando wonton como en estos falsos raviolis…la técnica será la misma, sólo que os saldrán más grandes…

Yo sirvo esta pasta con una simple bechamel, pero admite cualquier salsa que os apetezca: de tomate, de frutos secos…

Tortellini rellenos de jamón ibérico y tres quesos

Ingredientes para la masa (4 personas):

300 grs. harina tipo 00
100 grs. semolina
1 c/c sal
4 huevos M

Ingredientes para el relleno:

150 grs. queso ricotta (o requeson o queso fresco)
2 c/s queso Parmesano, rallado
60 grs. jamón serrano, cortado pequeño
110 grs. queso Mozzarella, rallada
1 huevo S, batido
1 c/s perejil, picado
Sal y pimienta

Preparación del relleno:

Mezclar todos los ingredientes en un cuenco. Salpimentar.

Preparación de la masa:

Mezclar todos los ingredientes en el vaso triturador. Formar una bola, envolver con film y reservarlo 20 minutos en la nevera.

Cortar la bola en cuatro trozos, pasar por la máquina en la apertura más grande (enharinada), doblar por la mitad y volver a pasar. Repetir 3-4 veces. Ir haciendo la apertura más pequeña hasta obtener una tira de masa de aprox. 1 metro de largo.

Ver aquí el paso a paso para estirar la masa.

Tortellini - preparacion

Cortar la masa en círculos con la ayuda de un vaso, poner una cucharadita de relleno en el centro. Pintar los bordes con agua, doblar por la mitad y luego las puntas hacia el centro, tal como se muestra en la foto.

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Disponer los tortellinis sobre un trapo enharinado y dejar secar varias horas (se puede guardar en la nevera pasadas dos horas, aguanta hasta dos días e incluso se pueden congelar una vez secos).

Hervir en abundante agua salada durante 4 minutos. Escurrir y servir con, por ejemplo, salsa bechamel.

El relleno lo vi en…La biblia de la pasta

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Recetas de pan

En Pienso…luego cocino

…os hablamos sobre los distintos tipos de levaduras y algunas de nuestras recetas….no os lo perdáis!


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13 respuestas a Tortellini rellenos de jamón ibérico y tres quesos

  1. Carlos Dube dijo:

    Espectacular la foto del montaje… ¡Qué ricos!

  2. Pilar dijo:

    Vaya trabajazo, aunque por lo que se ve, ha merecido sobradamente la pena
    Besos

  3. marina dijo:

    Quina bona pinta, Sònia! I quina feinada, també! petons

  4. miquel dijo:

    tremenda la pasta me encanta¡¡ deben de ser sublimes estos raviolis.
    Buena idea las fotos en movimiento
    Bss

  5. AniMayo dijo:

    Madre mía qué pinta tienen esos tortellini! El relleno me encanta! A ver si me animo a hacerlos algún día 😛
    Bss
    Con Especias

  6. Glo dijo:

    Que buenos! Me encanta la pasta y el queso, así que estos rellenos con jamoncito y queso lo copio si o si! Un besazo!

  7. ¡Que buena pinta! Además parecen muy divertidos de hacer.
    Un besito

  8. PAMELA dijo:

    Hola Sonia!! Maravillosos, vale la pena darse el trabajo de hacerlos en casa, son otra cosa, yo he hecho ravioli, pero todavía no he intentado con los tortellini, y justo me compré el aparatito para cortarlos, así que me voy a lanzar a la vida. El relleno es de todo mi gusto. Besitos

  9. Como me gusta la pasta!! y este relleno de lujo..
    Bona nit…
    Bss

  10. lola dijo:

    que ricos por dios, se me hace la boca agua

    ¡¡besos¡¡

  11. Gemma dijo:

    Entre els formatges i el pernil, ha de quedar un farcit molt gustós.
    I molt bona idea el recurs de la pasta wonton 😉
    És un d’aquells plats que té l’èxit assegurat!

  12. Gran receta!! Excelentemente explicada!! sin duda en breve tendré que hacerla!

  13. Pingback: TORTELLINI RELLENOS DE JAMÓN IBÉRICO Y TRES QUESOS | Charcuteria Cerex - Jamones y paletas ibéricas de bellota

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