Tortilla con tomate, bacon y cebolleta

Una tortilla bien repleta de ingredientes te puede solucionar una cena frugal…¿te apuntas a probar la que te propongo hoy?

Tortilla con tomate, bacon y cebolleta

Ingredientes (4 personas – una tortilla grande o cuatro individuales):

8 huevos
2 cebolletas (50 grs.), picadas
2 dientes de ajo, prensados (ó 2 c/c puré de ajo)
4 tomates (200 grs.), cortados en daditos
4 c/s mantequilla
2 c/s aceite de oliva
8 lonchas de bacon
60 grs. queso Parmesano
Perejil fresco, picado
Albahaca fresca
Sal y pimienta

Preparación:

Freír el bacon en una sartén con el aceite y la mantequilla. Retirar cuando esté dorado.

En la misma sartén, saltear la parte blanca de las cebolletas y el ajo. Incorporar la mitad de los tomates y cocinar un minuto.

Batir los huevos con el parmesano. Salpimentar. Cuajar los huevos en la sartén a fuego bajo, cuando estén a medio cocer agregar el resto de los tomates, la parte verde de las cebolletas y el bacon. Cocinar hasta que esté al punto deseado (si se prefiere muy cuajada, tapar durante 10 minutos). Repartir por encima el perejil y la albahaca y servir inmediatamente.

Adaptado de lo que vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Otras tortillas de este estilo:

Tortilla esponjosa con setas y espinacas Tortilla de queso a las hierbas Tortilla rellena de gambas

En Pienso…luego cocino

…os hablaremos sobre las peras….no os lo perdáis!


Print Friendly, PDF & Email
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

Más recetas de este estilo en... Huevos, Recetas sin gluten and tagged , .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *


+ 4 = cinco