Tortitas de boniato con salmón ahumado

Con estas dos últimas recetas con boniatos que os voy a mostrar, habré dejado el recetario completo…en el blog ya podéis encontrar el boniato en Pasta y Raviolis, en dulce con los Donuts y las Tentaciones de coco, en Tortilla y como no podía ser menos…en aperitivos…espero que éste de hoy os guste tanto como a mí!
 
Ingredientes (15 unid.):
150 grs. boniato, pelado
125 grs. patatas, peladas
40 grs. zanahorias, peladas
¼ c/c nuez moscada molida
1 c/s hojas tomillo fresco
1 huevo pequeño, batido
10 grs. mantequilla
1 c/s aceite de oliva
80 grs. crème fraîche
1 c/s ralladura de limón (y un poco para decorar, opcional)
85 grs. salmón ahumado, cortado en daditos
1 c/s cebollino fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el boniato, las patatas y las zanahorias en trozos de 4 cm. Ponerlos en un cazo con agua que los cubra, llevar a ebullición y hervir durante 4 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Rallar las verduras groseramente, mezclar con el huevo, la nuez moscada y el tomillo. Salpimentar.
Formar 15  montoncitos sobre un plato forrado con silpat o papel sulfurizado, aplanarlos con la mano (que queden como si fueran galletas, no importa si no son perfectas de forma) y reservarlos en la nevera durante 15 minutos.
Freirlos en una sartén con el aceite y la mantequillla 2-3 minutos por cada lado, hasta que queden dorados.
Disponerlos en un plato, repartir la crème fraîche mezclada con la ralladura de limón por encima y el salmón ahumado. Decorar con el cebollino y la ralladura de limón restante. Servir caliente.
Esto lo vi en…Delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


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33 respuestas a Tortitas de boniato con salmón ahumado

  1. Neus dijo:

    Bueno feia díes q no arrivava la primera.

    M’agrada la proposta de les tortitas, pero m’intriga la combinació amb el salmó

  2. T’has adelantat, els tinc pendents!!!!!!!!!!!!
    Suposo que han de ser boníssims, el seu aspecte ho diu tot.
    Petonets

  3. Chez Silvia dijo:

    Oh que bo!!! pot ser ho faig de picoteo per la castanyada!!!Muaks

  4. Increíble la receta y la presentación! Me encanta el blog!

  5. vacapaca dijo:

    Que ricooooo!!! tomo nota! hay que aprovechar la temporada de boniatos, que después es más complicado de encontrar! Besotes de la Vaca!!

  6. Maite dijo:

    Qué buenas tienen que estar! Con lo que me gusta el boniato…y el salmón, así, en pequeñas dosis es como más me gusta, si no, me cansa un poco.
    Una preguntilla: el boniato da igual que sea rojo que blanco?
    Besotes y achuchones

  7. Maite, yo utilizo el naranja pq es más dulce que el blanco, pero lo puedes utilizar igual. A mí me pasa igual con el salmón…:d

  8. Nunca se me habría ocurrido unir esos dos ingredientes………Eres una gran fuente de inspiración.

    Besos.

  9. Judith dijo:

    sí que t’ha agafat fort sí amb els moniatos!!! entre tu i la recepta del 15 no ens faltaran idees!!! 😉 petonets

  10. Alba dijo:

    Clar que ens agrada!! Ens has deixat un repertori fantàstic. A mi especialment em van impactar els donuts i ara aquest entrant, tot el que porta m’encanta i trobo que lliga molt bé.

    Molts petonets!

  11. Núria dijo:

    Que bo…llàstima que no en pugui agafar uns quants…
    petons

  12. Carlos Dube dijo:

    Sonia, jajajaj, te va a dar una boniatitis ;). La verdad es que es ver tus recetas y sólo me produce envidia, que cosas tan ricas compartes con nosotros, y qué buena selección de recetas.

    Con ingredientes que además muchos tenemos desterrados.

    Un saludo.

  13. La Paxarina dijo:

    Bonita presentación!, esto del boniato a para mucho…

    Besos

  14. Marhya dijo:

    ummm, qué pinta!!! Me encanta además el colorido.
    Un beso.

  15. zaida dijo:

    ¡Tienen que estar riquísimas Sonia! Las voy a probar muy pronto sin salmón, porque no como pescaditos, pero con todo lo demás 😉

  16. Miquel dijo:

    buenas seguro Sonia y me ha gustado, otra IDEA FABULOSA
    PETO

  17. Una propuesta muy tentadora!!!

  18. Kako dijo:

    Que lindas Sonia, el boniato me encanta, deben estar riquísimas.
    Envia un par 🙂
    Bss

  19. Irene dijo:

    pues nada, a comprar boniatos, brocoli, espinacas, calabaza y lentejas no?
    Me encantan estos aperitivos, por supuesto los probaremos!!un besito guapa

  20. Jo dijo:

    uhmmm que ricas tienen que estar, ideales para una fiesta.

    Un besito

  21. Anna dijo:

    Se imagina muy rico y seguro que lo está. Me parece una idea estupenda para un picoteo. Besos

  22. Los boniatos siempre los hago asados y ahora me he animado a hacerlos en chips, tengo que empezar a darles otros usos y combinados con el salmón se ven muy buenos.
    Besos.

  23. Me parecen originales y deliciosos con esa cremita cubierta por salmón, ricos, ricos, me los apunto.

    un besito

  24. Manu CatMan dijo:

    a mi es que el boniato me gusta asadito…pero esto reconozco que tiene buena pinta!!!
    beso

  25. Qué delicias y qué cantidad de usos que le estás dando al boniato. Me encantan.
    Te invito a participar en mi concurso de recetas, espero que te animes.
    http://entrandoenlacocina.blogspot.com/2011/10/concurso-de-recetas-de-otono.html

  26. Neus dijo:

    Me parece de lo más original y tiene una pinta buenísima.

  27. Un aperitivo con una combinación deliciosa y bien sencilla.
    Besos.

  28. MªJosé dijo:

    Quantes utilitats li dones al moniato, jo aquests dies no tinc ganes de res, estic refredada i amb un esguins, un desastre…………..

    Un petó

  29. PiLuKa dijo:

    Que bocadito tan ricO!!! Me encanta todas las recetas de boniatos que has subido!
    Besos

  30. Fem un mos dijo:

    Uns aperitius deliciosos, el salmó m’encanta
    Petons

  31. Gracias por estas recetas con boniato, para muchos es poco utilizado y seguro que con recetas así nos animamos todos a utilizarlos en recetas tan ricas como esta.

  32. Que gran ideal, me han encantado estas bases crujientes de boniato, ya estoy tardando en hacerlas!!!! muchos besos guapa

  33. Pingback: Salmón ahumado, boniato y recetas de otoño :: ROYAL Bacalao y ahumados desde 1853

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